Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.06.2023

БЕТ. ИНФОРМАЦИЯ И КОНТРОЛЬ — ЭТО ШАГ НА ПУТИ К ЖИЗНИ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ




http://diaterra.ru/wp-content/uploads/2017/10/Solianka11.jpg

·     

СОЛЯНКА


Ингредиенты:

1.      2 л воды

2.      две средних картофелины

3.      два соленых огурца(маленьких)

4.      20 грамм бекона

5.      две сосиски

6.      одно филе куриной грудки

7.      одна луковица

8.      одна морковка

9.      1 ст. ложка томатной пасты

10. 1 ст. ложка растительного масла

11. 8 ст. ложек сметаны

12. 16 маслин

13. 8 долек лимона

14. 8 веточек петрушки

Время приготовления 40 минут

Порций 6

в одной порции

Белки – 18,3 гр

Жиры – 39,7 грамм

Углеводы 9,08 грамм

Приготовление:

1. Довести до кипения воду в кастрюле. Нарезанное мелкими кусочками куриное филе отваривать в ней в течении 5-7 минут

2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Держать на сильном огне 5 минут. Лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи до мягкости. Положить томатную пасту, перемешать и добавить смесь в кастрюлю к куриному филе

3. Сосиски и бекон мелко нарезать. Соленые огурцы нашинковать соломкой и вместе с сосисками и беконом положить в суп

4. Накрыть крышкой и держать на среднем огне 10 минут. Подавать вместе со сметаной и мелко порубленной зеленью.

ОБ АВТОРЕ

     Закуска сырные шарики. Эту закуску просто и быстро готовить. Часто возникает вопрос можно ли сыр при сахарном диабете. Мой ответ можно, но правда не забывайте, что когда будете кушать не забывайте, что сыр то же повышает сахар, но не так быстро как углеводы. Кстати о том как влияют продукты богатые белком или жирами на уровень сахара можно прочитать здесь.

Ну а теперь сам рецепт!

Ингредиенты:

1.      150 грамм сливочного сыра

2.      150 грамм сыра гауда

3.      1 зубчик чеснока

4.      1 очищенный грецкий орех

5.      4 кедровых орешка

6.      4 ягоды изюма

7.      1 ст. ложка молотого перца

8.      1 ст. ложка молотой паприки

9.      1 ст. ложка порошка карри

10. 1 ст.л. сушеной петрушки

·         Время приготовления – 25 мин

·         Порций – 4

·         1 порция 318 ккал

·         В одной порции:

Белки 10,9 гр

Жиры 20,8 гр

Углеводы 3 гр

Приготовление:

1.     Сыр гауда натрите на мелкой терке и тщательно смешайте со сливочным сыром.Создайте из полученной смеси 16 сырных шариков.

 


2. Чеснок и грецкий орех разрезать на 4 части. Изюм размочить. Начинить 4 шарика чесноком, 4 шарика – кедровыми орещками, 4 шарика – грецким орехом, 4 шарика – изюмом.


3. Пряности высыпать  в 4 отдельных блюдца. Обвалять шарики с чесноком в паприке, с грецким орехом в карри, с кедровым орехом в черном перце, с изюмом в петрушке.


Выложить на блюдо.

1,5ХЕ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ Количество просмотров: 14602 Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата с, возможно, для кого-то ранее незнакомым ингредиентом — фунчозой (или «стеклянной лапшой», как ее ещё называют). Фунчозу делают из бобов мунг (но некоторые производители добавляют картофельный или кукурузный крахмал — обращайте внимание на состав на этикетке продукта), и, если мы обратимся к данным сайта glycemicindex.com, то увидим, что фунчоза обладает низким гликемическим индексом. Тем не менее, хотим напомнить, что гликемический индекс – это всё-таки среднее значение, полученное в ходе исследования с участием определённой группы людей. Один и тот же продукт у двух разных людей может всасываться по-разному. Поэтому изучите себя — измерьте уровень глюкозы до и после употребления фунчозы, и картина будет ясна. Фунчоза подаётся, как в холодном, так и в горячем виде. Она входит в состав различных салатов. Овощи можно варьировать по своему вкусу и при желании добавить куриное филе или, например, грибы, и вот уже получится не салат, а второе блюдо. Ингредиенты на 2 порции:   фунчоза (в сухом виде) — 50 г огурец — 120 г сладкий перец — 50 г семена кунжута — 20 г (около 2 ст.л.) соевый соус — 2 ч.л. растительное масло — 1 ч.л.   Приготовление:   1. Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на несколько минут (смотрите точное время на упаковке). По истечении данного времени промываем ее под холодной водой и отбрасываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода (после замачивания фунчоза у нас весит уже около 230 г).   2. Тонко шинкуем овощи с помощью ножа или «корейской» тёрки.   3. Смешиваем фунчозу и овощи, приправляем соевым соусом и растительным маслом, а при подаче посыпаем семенами кунжута. Салат готов. Приятного аппетита! В одной порции: 172 ккал, белки — 5,6 г, жиры — 8,7 г, углеводы — 22,9 г (в том числе клетчатка — 2,7 г). Автор рецепта — Ольга Житкова для Diabet Connect.

Тонким ножиком провести и постараться отделить мякоть от кожуры. При этом нижняя часть мякоти грейпфрута должна остаться нетронутой.  


  Нанести острым ножом глубокие надрезы в виде решеточки, стараясь не повредить кожуру. 


Каждую половинку посыпать сверху корицей и на корицу положить мед.  
Положить обе половинки на противень.
Запекать 15 - 20мин. при 150 С.


Если в день приготовления этого, скажем прямо, несложного блюда, у вас есть остаток от нормы сливочного масла, то смело кладите его на половинки грейпфрутов перед запеканием. Получите более нежный вкус и замечательное сливочное послевкусие.


Автор рецепта: Лиза



Возврат к списку